? 德国大选唯一电视辩论 默克尔舒尔茨首次正面交锋 365bet体育在线世爵_365bet官网备用网址_365bet官方吧

德国大选唯一电视辩论 默克尔舒尔茨首次正面交锋

2019-04-11文章来源:互联网

  

  中新网9月3日电 综合报道,德国将于9月24日举行大选,寻求连任的总理默克尔与主要竞争对手、社会民主党党魁舒尔茨定于当地时间3日出席电视辩论,首次正面交锋。

  目前,社民党的支持率仍落后于默克尔领导的基督教民主联盟17个百分点,舒尔茨寄望能借此次辩论扭转劣势,默克尔则期望更多人观看辩论,引起公众对大选的兴趣。

  资料图片:德国总理默克尔。

  报道称,3日是默克尔与舒尔茨在大选前唯一一次同台辩论,默克尔受访时指出,在目前选举制度下,选民是投票选出政党及所属选区议员,而非直接选出总理,但她称若有许多人观看辩论,她会感到高兴。

  暂时落后的舒尔茨斗志高昂,扬言“成功的决斗可营造推动力”,坦承此次选举是一场硬仗,现时仍有46%“游离票”,他希望借辩论争取民意,有信心最终能胜出大选。

上一篇: 英脱欧部长否认脱欧费为500亿英镑:“无稽之谈” 下一篇:美国关闭俄驻旧金山总领馆 俄罗斯外交部:尽快返还馆舍