? 习近平:金砖国家要致力于推动建立更加合理公正的国际秩序 365bet体育在线世爵_365bet官网备用网址_365bet官方吧

习近平:金砖国家要致力于推动建立更加合理公正的国际秩序

2019-07-23文章来源:互联网

  新华网厦门9月4日电 中国国家主席习近平9月4日主持金砖国家领导人第九次会晤大范围会议并致辞。习近平说,金砖国家应致力于推动国际秩序朝着更加合理公正的方向发展。

  习近平指出,随着金砖五国同世界的联系更为紧密,客观上要求我们积极参与全球治理。没有我们五国参与,许多重大紧迫的全球性问题难以有效解决,我们就事关国际和平与发展的问题共同发声,共提方案,既符合国际社会期待,也有助于维护我们的共同利益。金砖国家应该坚定奉行多边主义和国际关系基本准则,推动构建新型国际关系,为各国发展创造和平稳定环境。

  习近平表示,要推动开放、包容、普惠、平衡、共赢的经济全球化,建设开放型世界经济,支持多边贸易体制,反对保护主义;要推进全球经济治理改革,提高新兴市场国家和发展中国家代表性和发言权,为解决南北发展失衡,促进世界经济增长提供新动力。

上一篇: 莫迪抵达厦门(组图) 下一篇:英媒:南亚洪灾导致逾千人丧生